горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
22 апреля 2019, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Перми пенсионера выселяют из квартиры из-за кредита, взятого на ремонт туалета

Пенсионер взял деньги под ремонт туалета и лишился квартиры.
Пенсионер взял деньги под ремонт туалета и лишился квартиры.

ПЕРМЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Вопрос о лишении старика жилья рассматривается в суде.

Желание отремонтировать санузел в своей квартире может обернуться для 74-летнего жителя Перми потерей жилплощади. Микрофинансовая организация, в которой пенсионер взял кредит под ремонт туалета, обратилась в суд с требованием о выселении мужчины.

Пермский пенсионер Геннадий Гаврилов взял в долг у МФО «Весна» 120 тысяч рублей под 72% годовых, сообщает телекомпания «Рифей». По словам пожилого мужчины, в микрофинансовой организации его убедили подписать договор об ипотечном кредитовании. Кроме того, в договоре указали сумму в 380 тысяч рублей, о чем мужчину не поставили в известность, рассказал Гаврилов. Теперь он ожидает начала судебного процесса в качестве ответчика — кредитная организация подала иск с требованием выселить пенсионера, а его квартиру отдать им в счет долга. В свою очередь, пожилой мужчина подал встречный иск, но он был отклонен из-за отсутствия оснований. То же самое пенсионеру сказали в правоохранительных органах, отказав в возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Перми пассажиры толкали трамвай, чтобы поехать дальше. В городе заглох трамвай, так как к нему перестало поступать электричество. Пассажирам пришлось вытолкать вагон.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1