горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
19 января 2017, 19:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Прикамские эсеры дистанцировались от «теневого кабинета»

Идея коалиционного правительства уже спровоцировало раскол
Идея коалиционного правительства уже спровоцировало раскол

ПЕРМЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Прикамское отделение «Справедливой России» не получало приглашения на заседание экспертного клуба «Выборы 2017».

Об этом сообщает пресс-служба реготделения эсеров. На заседании экспертного клуба «Выборы 2017» обсуждался формат взаимодействия оппозиционных партий с правительством Прикамья в деле формирования коалиционного правительства региона. Как выяснилось, представитель «Справедливой России» не был уполномочен партией представлять реготделение в экспертном клубе.

«Никаких посредников в диалоге между региональным отделением и администрацией губернатора нет и быть не может. Официальную позицию политического объединения может озвучивать только председатель совета. Обсуждение списка кандидатур в новый состав регионального правительства идет внутри партии», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что 17 января состоялось заседание рабочей группы по этому вопросу. В нем приняло участие руководство реготделения, депутаты, избранные от партии в представительные органы территорий края, а также депутаты фракции «Справедливая Россия» в заксобрании. Эсеры считают, что в правительстве должны работать настоящие профессионалы, а новый состав кабинета министров должен стать правительством народного согласия. В формировании «альтернативного правительства» региональное отделение участия не принимает. Предложения от «Справедливой России» в ближайшие дни будут переданы напрямую в администрацию губернатора.

Напомним, что вчера в Перми на заседании экспертного клуба «Выборы 2017» прозвучало предложение сформировать альтернативное краевой правительство – так называемый «теневой кабинет» для участия в процессе формирования правительства Прикамья. Новый состав кабмина определится в ближайшие дни. Кадровые перестановки связаны с административной реформой, инициированной губернатором Виктором Басаргиным. Региональное отделение ЛДПР Прикамья предложило свои кандидатуры в состав нового краевого правительства сегодня.

 

Фото автора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1