Политика
Пермский край
7 февраля 2017, 15:47 1
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Эксперты: опыт Максима Решетникова пойдет на пользу Пермскому краю

ПЕРМЬ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня врио губернатора Прикамья Максим Решетников был представлен пермской деловой и политической элите.

Эксперты полагают, что его опыт работы на предыдущих должностях пойдет на пользу Пермскому краю.

«Максим Геннадьевич Пермскому краю человек хорошо известный. Мы знаем его как профессионала. Человек грамотный, талантливый, глубоко профессиональный, понимающий экономические механизмы. Я думаю, что этот потенциал безусловно будет востребован в Пермском крае и даст свои плоды», – считает председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников.

Депутат заксобрания Пермского края Виктор Плюснин выразил уверенность в конструктивном диалоге между новым руководством края и парламентом.

«Я не сомневаюсь, что диалог с новым руководством края у нас будет. Нам очень важно, чтобы процессы не тормозились. И заксобрание, и исполнительные органы власти – это всегда совместная работа. Поэтому я считаю, что Максим Геннадьевич, возглавив руководство края, поддержит все то, что нами уже было сделано и, конечно, приумножит», – заявил господин Плюснин.

«Для начала Максиму Геннадьевичу нужно собрать команду. Только командным способом можно решить все задачи. Нужно разобраться, будет ли он возглавлять правительство или нет. Если не он, то кто его возглавит? Скомплектовать правительство нормальными, вменяемыми и компетентными людьми. Ориентироваться надо не на личную преданность, а на высокий профессионализм людей при подборе кадров. Максим Геннадьевич обладает всеми необходимыми качествами для новой должности, все у него для этого есть: и опыт, который он приобрел в мэрии, краевых и федеральных структурах. Этот тот фундамент, который поможет ему решить проблемы, задачи, стоящие перед Пермским краем. Ну а мы ему поможем в этом, объединимся вокруг него, и всячески будем способствовать и поддерживать», – заверил депутат государственной думы Игорь Шубин.

Напомним, Максим Решетников вчера был назначен врио губернатора Прикамья после отставки Виктора Басаргина. До этого он работал в правительстве Москвы главой департамента экономической политики.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1