горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
11 августа 2017, 21:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Степанов намерен обратиться в СК с заявлением на Хараськина

Кандидаты продолжают делить подписи
Кандидаты продолжают делить подписи

ПЕРМЬ, 11 августа, ФедералПресс. Кандидата в губернаторы Пермского края Андрей Степанов сообщил, что намерен обратиться в СК с заявлением на другого кандидата Олега Хараськина.

Господин Степанов пояснил корреспонденту «ФедералПресс», что его удивляет жесткая позиуия, занятая Олегом Хараськиным. Изначально Хараськин признавал обоснованность отказа в регистрации из-за нарушений, допущенных при сборе подписей в свою поддержку, но затем резко изменил позицию. Напомним, что четыре подписи Хараськина были отклонены краевым избиркомом в связи с тем, что ранее их авторы подписались за Андрея Степанова. Хараськин, ссылаясь на этих депутатов, уверяет, что они не подписывались за Степанова, и винит в коллизии админресурс.

«Мы проанализировали заявления Хараськина и выдвинутые им обвинения с требованиями снять меня с выборов, уделив пристальное внимание депутатам, которые якобы опротестовывают свои подписи. Среди них оказались народны избранники, которые, будучи руководителями сельхозпредприятий в бытность министром сельского хозяйства Олега Хараськина, получали от государства субсидии. Эти решения о выделении средств принимал министр. Мы считаем необходимым обратиться в следственный комитет с просьбой проверить те решения на коррупционную составляющую», – пояснил Андрей Степанов. Политик уточнил, что не понимает, чем вызваны действия Хараськина и предположил, что они могут быть направлены на дискредитацию его, Степанова, как кандидата, или всех губернаторских выборов в целом.

Напомним, что вчера Олег Хараськин обратился с заявлениями в ЦИК, Генпрокуратуру и краевой суд. Он пояснил «ФедералПресс», что рассчитывает на восстановление в качестве кандидата и регистрацию для продолжения участия в выборах.

В Прикамском крайизбиркоме пояснили, что принимали решение о регистрации кандидатов в строгом соответствии с законом на основе нотариально заверенных подписных листов. Напомним, что в ходе заседания комиссии прозвучала информация, что два кандидата, на заявления которых опирался Хараськин, прислали в крайизбирком новые заявления, в которых дезавуировали прежние.

 

Фото автора

Регионы
Пермский край
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 13:25

Выборы пермского губернатора

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments