горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
16 августа 2017, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Суд отклонил иск Олега Хараськина к прикамскому крайизбиркому

ПЕРМЬ, 16 августа, ФедералПресс. Сегодня пермский краевой суд отказал Олегу Хараськину в удовлетворении иска к крайизбиркому.

Таким образом решение избирательной комиссии отказать Олегу Хараськину в регистрации кандидатом на выборах губернатора осталось в силе. Отказ был обусловлен тем, что четыре поданные в пользу Хараськина подписи муниципальных депутатов не были ему засчитаны, так как эти народные избранники ранее подписались в пользу другого кандидата – Андрея Степанова. Двое из этих депутатов присутствовали в суде в качестве свидетелей и достоверность своих подписей на листах в поддержку Степанова подтвердили.

«Я не согласен с решением суда. Считаю, что мои права были нарушены. Решение об обжаловании в вышестоящих инстанциях примем, когда познакомимся с определением суда», – сообщил Олег Хараськин корреспонденту «ФедералПресс». Обращаясь в суд, политик рассчитывал на восстановление в качестве кандидата и продолжение участия в выборах.

«Мы всегда побеждаем в судах и не собираемся изменять этой традиции. А нашим коллегам рекомендуем подтягивать правовые знания», – прокомментировал судебное решение председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

В связи с наличием вердикта краевого суда, ЦИК оставит ранее направленное в комиссию обращение Олега Хараськина без рассмотрения.

 

Фото автора

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1