горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
28 марта 2019, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Пермский Союз журналистов посоветовал обратиться в суд депутату, желающему закрыть телеканал

Союз журналист выдал рекомендацию депутату.
Союз журналист выдал рекомендацию депутату.

ПЕРМЬ, 28 марта, ФедералПресс. Парламентарий возмущен сюжетом местного телеканала, усомнившегося в том, что на депутата совершили покушение.

Большое жюри Союза журналистов Пермского края рассмотрело заявление депутата регионального парламента Ильи Кузьмина, требующего наказать соликамский телеканал «СольТВ». По мнению народного избранника, в своем телесюжете журналисты нарушили профессиональную этику.

Согласно решению Большого жюри по профессиональной этике и информационным спорам Пермской краевой организации Союза журналистов России, члены заседания обсудили сюжет телекомпании «Соль ТВ» о депутате Илье Кузьмине и высказались по поводу возможного нарушения журналистской этики. Впрочем, каких-либо конкретных мер в отношении телекомпании Союз журналистов принять не может в силу отсутствия соответствующих полномочий. Депутату порекомендовали за защитой чести, достоинства и деловой репутации обратиться в суд.
Отметим, что парламентарий принял рекомендацию пермского Союза журналистов и действительно намерен написать на соликамскую телекомпанию иск. В беседе с «ФедералПресс» Илья Кузьмин сообщил, что ему звонили из ТК «Соль ТВ» по поводу возможного судебного разбирательства, но вступать в переговоры с обидчиками парламентарий не собирается.

Напомним, в конце февраля текущего года Илья Кузьми разместил в соцсетях информацию о том, что он стал жертвой покушения, неизвестный дважды стрелял в него из обреза и прострелил капюшон. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Впоследствии появилось несколько версий произошедшего. По одной из версий, причиной пальбыстала личная месть из-за женщины. По другой версии, покушение является инсценировкой ради пиара, стоимость которой якобы обошлась народному избраннику в 200 тысяч рублей. Сам Илья Кузьминподробности инцидента пока не раскрывает.

15 марта соликамский телеканал «Соль ТВ» выпустил сюжет под названием «А было ли покушение?». Автор сюжета предполагает, что стрельба в депутата является инсценировкой. Сомнению подвергается и процедура платного прохождения народным избранником полиграфа, направленная на убеждение общественности в том, что это было реальное покушение. Этот сюжет крайне возмутил депутата — он обратился в местный Союз журналистов с просьбой наказать телекомпанию.

Фото: kprf.perm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1