Недвижимость
Пермский край
13 августа 2018, 22:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Вячеслав Белов: изменения в ФЗ вносят определенность в градостроительное законодательство

Нововведение положительно скажется на предпринимательской деятельности
Нововведение положительно скажется на предпринимательской деятельности

ПЕРМЬ, 13 августа, ФедералПресс. В Федеральном законе «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» было дано определение «некапитальные строения, сооружения».

Это нововведение положительно скажется на предпринимательской деятельности, считает бизнес-омбудсмен Пермского края Вячеслав Белов.

«Вышеуказанные изменения вносят определенность в действующее градостроительное законодательство. Они направлены на установление единообразных правил и требований, как к объектам капитального строительства, так и к некапитальным строениям, сооружениям, что, безусловно, положительно повлияет на ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности и осуществление региональными и местными органами власти полномочий в сфере градостроительной деятельности», – отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Прикамье.

Настоящие изменения в законодательстве устраняют пробел, касающийся некапитальных сооружений, считает председатель Пермской ТПП Олег Жданов: «К ним относятся и киоски, и остановочные павильоны, это могут быть объекты инженерной инфраструктуры, например, трансформаторные пункты, которые не требуют фундамента и могут легко перемещаться с места на место, например, при осуществлении строительства либо необходимости временного присоединения. Кроме того, в последнее время появились такие понятия, как вендинговые аппараты. Еще у нас есть сезонная торговля. И, по большому счету, все эти объекты регулировались разным законодательством, то есть каждый мог трактовать ситуацию по-своему, согласно регулированию торговли или строительства линейных объектов. Любое упорядочивание – это всегда плюс. А дальше уже будет формироваться практика. Бизнесу всегда легче, когда правила понятные».

Господин Жданов уточнил, что сейчас отпадает необходимость в формировании понятия «некапитальное сооружение» на региональном уровне. Соответствующий законопроект был ранее внесен в краевое заксобрание губернатором Максимом Решетниковым. Вопрос планировали рассмотреть на августовской пленарке.

Как ранее писал ФедералПресс, после изменения Градостроительного кодекса РФ из прикамского заксобрания отозвали аналогичные поправки.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1