горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
20 марта 2019, 11:28 1
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Не из-за отказа от пробы Манту». В депобразования Перми назвали причину отстранения школьниц от занятий

Школьниц отстранили от учебы в гимназии № 3
Школьниц отстранили от учебы в гимназии № 3

ПЕРМЬ, 20 марта, ФедералПресс. Дочерей и сына Светланы Пентиной отстранили от учебы в гимназии и от занятий в детсаду из-за того, что семья не предоставила справку от фтизиатра. Конфликт между директором гимназии № 3 и многодетной матерью прокомментировал «ФедералПресс» пермский департамент образования.

Департамент образования города Перми прокомментировал корреспонденту «ФедералПресс» ситуацию с отстранением дочерей Светланы Пентиной от учебы в гимназии № 3. Ранее учениц перестали пускать в школу якобы из-за того, что семья не захотела ставить детям пробу Манту. На многодетную мать заявление в полицию написала директор школы Татьяна Новикова. Отметим, что сына Светланы также отстранили от занятий в детском саду.

В департаменте пояснили, что детей не пускают в школу из-за того, что семья не предоставила справку от фтизиатра, а не из-за отказа от пробы. Такие же требования распространяются и на дошкольные учреждения.

«Родители имеют право применять альтернативные анализы. Но при этом всем, кто пользуется другими методами диагностики, нужна справка от врача-фтизиатра, подтверждающая отсутствие туберкулеза», – отметили в администрации города.

Школа не может трактовать результаты альтернативных анализов. Выдавать заключения может только врач-фтизиатр, подчеркнули в ведомстве. В департаменте также отметили, что если дети не посещают школу, руководство образовательного учреждения обязано уведомить об этом комиссию по делам несовершеннолетних.

«Руководитель образовательного учреждения уважает и соблюдает права всех детей на получение образования, вместе с тем он не может игнорировать требования санитарного законодательства и подвергать опасности здоровье окружающих детей и педагогов. Данная позиция поддержана прокуратурой и судебной практикой», – пояснили в департаменте.

Кроме того, ранее школу проверял Роспотребнадзор. Гимназию привлекли к административной ответственности за то, что руководство шло навстречу родителям и обучало детей в стенах учебного заведения.

По словам представителей ведомства, сейчас педагогический коллектив школы предпринимает все меры для того, что дети продолжили образование. Учителя высылали школьницам домашние задания как в электронной форме, так и на почту.

Также педагоги каждый день проводят для них обучающие вебинары в соответствии с графиком проведения дистанционных занятий. Собеседование по русскому языку для допуска к экзамену ученицы 9 класса тоже проходило дистанционно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1