горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Псковская область
27 марта 2019, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

За призыв к терроризму псковский депутат оштрафован на 700 тысяч

За призыв к терроризму псковский депутат оштрафован на 700 тысяч
За призыв к терроризму псковский депутат оштрафован на 700 тысяч

ПСКОВ, 27 марта, ФедералПресс. Аркадий Марков признан виновным в оправдании терроризма из-за публикации фрагмента телесериала. Прокуратура просила для него 6 лет в колонии общего режима

Накануне депутат поселения Остров Псковской области Аркадий Марков был оштрафован на 700 тысяч рублей. Московский окружной военный суд признал его виновным в оправдании терроризма. Напомним, уголовное дело против чиновника было заведено из-за поста в социальной сети «Вконтакте». Марков выложил отрывок из сериала телеканала НТВ «Игра. Реванш» со сценой, где главный герой убивает сотрудника Федеральной службы безопасности.


По мнению следствия, в своем посте депутат оправдывал терроризм, то есть призывал насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР. Сам чиновник свою вину полностью отрицает. В суде он настаивал на том, что никаких постов в социальных сетях он не писал и отрывок из сериала не выкладывал, сообщает правозащитный портал «Медиаизона». Несмотря на это, суд оштрафовал депутата на 700 тысяч рублей. Отметим, что прокуратура просила для обвиняемого 6 лет в колонии общего режима. Теперь чиновник и его защитники намерены обжаловать решение суда.
Ранее за оправдание терроризма был оштрафован на 300 тысяч рублей калининградский анархист. Молодой человек в социальной сети назвал поступок террориста «героическим».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1