горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
8 июня 2018, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Путин услышал: жители Донецка и Луганска хотят жить в Ростовской области

РОСТОВ, 8 мая, ФедералПресс. Жители Донецка и Луганска посылали обращения на «прямую линию президента России».

Напомним, вчера, 7 мая, состоялась прямая линия с Владимиром Путиным. Было достаточно много обращений от жителей разных регионов, в том числе и Ростовской области. Здесь те, кто имеет прописку в Донецке или Луганске, вынуждены раз в 90 дней возвращаться домой, чтобы продлить время пребывания в России. Обратившиеся к президенту попросили упростить схему, так как возвращаться им приходится фактически в места боевых действий.

Редакция «ФедералПресс» получила комментарий от тех, кто обращался к Владимиру Путину с аналогичными вопросами.

«Проблема с оформлением гражданства очень актуальна. Только у меня на руках список из 38 фамилий жителей Донбасса, которые не могут его добиться. Чтобы получить квоту на гражданство, нужно устроиться на работу. Для этого нужен патент, он стоит 15 тысяч. Чтобы получить разрешение на временное проживание необходимо подтвердить годовой доход в сумме не менее 360 тысяч рублей, не каждый ростовчанин столько получает, что уж говорить о нас.  Дальше – экзамен на знания русского языка. Это тоже деньги, а я живу в съемном жилье с малолетними детьми. Когда приходишь на экзамен, то там всегда огромные очереди и лишь малое количество человек могут его сдать. Есть программа «Переселение соотечественников», но и мне, и мужу, и сыну отказали по разным основанием. Какой-то замкнутый круг, мы уже никому не верим. Думаю, что война на Украине надолго. Мы просто хотим жить в Ростовской области и получить гражданство», – рассказала «ФедералПресс» Екатерина Янкович, которая приехала в Ростовскую область из ЛНР.

Она тоже посылала свой вопрос на прямую линию с президентом. Волонтер Валентина, которая помогает беженцам, рассказала, что многие многодетные матери из ЛНР и ДНР работают днем, а вечером моют подъезды, чтобы хоть как-то заработать на жизнь и на все расходы, связанные с получением гражданства.

Напомним, по итогам «прямой линии президента России» Владимир Путин дал поручение губернатору Ростовской области Василию Голубеву и министру МВД Владимиру Колокольцеву разобраться в ситуации и принять меры для упрощения процедуры получения гражданства в таких случаях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1