Общество
Ростовская область
7 декабря 2016, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Голубев поручил проверить безопасность при перевозке детей после ДТП в Югре

Василий Голубев
Поручение связано с трагедией в Ханты-Мансийском округе – Югре, где в аварии погибли десять детей и двое взрослых

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручения главам муниципалитетов провести проверки безопасности перевозок детей школьными автобусами.

Поручение связано с трагедией в Ханты-Мансийском округе – Югре, где в аварии погибли десять детей и двое взрослых. В связи с этим ростовским властям необходимо организовать проверку соблюдения требований безопасности на маршрутах школьных автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

«Каждый день школьные автобусы перевозят по дорогам Ростовской области почти 37 тысяч детей, это более 1300 маршрутов. Необходимо проверить безопасность перевозок детей школьными автобусами», – отметил Голубе на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

Отметим, что глава региона направил в адрес губернатора ХМАО Натальи Комаровой телеграмму, в которой выразил глубокие соболезнования родным и близким тех, кто погиб в страшной автокатастрофе.

«Эта трагедия болью отозвалась в сердцах жителей Ростовской области, на Дону разделяют с Вами чувство скорби и глубокой утраты», – написано в письме.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в крупном ДТП в Югре погибло 12 человек, 11 из них дети. На 925 км автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись автобус, грузовой автомобиль и две легковушки. По сведениям местных властей, в автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. По данным региональных властей, всего были госпитализированы 24 человека.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
30 апреля 2017, 13:20

Гибель детей в Югре

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1