горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
19 июня 2018, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

В Ростове рассматривают дело экс-судьи, обвиняемой в мошенничестве с землей «цапков»

РОСТОВ, 19 июня, ФедералПресс. Следующее заседание состоится 25 июня.

В Ростове рассматривается дело экс-судьи регионального Арбитражного суда Светланы Мартыновой, обвиняемой в мошенничестве с землей семьи Цапков

По данным следствия, в 2011 году Мартынова предложила двум бизнесменам помощь в покупке земли в Кущевском районе Краснодарского края. Земля принадлежала фирме Надежды Цапок. Она получила от двух предпринимателей более 40 млн рублей за помощь в приобретении права на земельные участки в Краснодарском крае, но оформила землю на третьих лиц.

Разрешение на уголовное преследование Мартыновой следователи добивались полгода. В 2013 году Мартынова подала в отставку. По закону уголовное дело в отношении нее могло быть возбуждено только с разрешения Высшей квалификационной коллегии судей. Такое разрешение было получено. Мартынова была задержана в Москве 26 июня 2017 года и этапирована в Ростов.

В Ростовском областном суде 19 июня началось рассмотрение дела в отношении нее. Процесс должен был начаться 18 июня, но, конвоиры, которые должны были сопровождать Мартынову из СИЗО были задействованы в мероприятиях мундиаля.

Во время слушания судья зачитал обвинительное заключение, также были заслушаны показания одного из потерпевших по делу.

«Следующее заседание будет 25 июня», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемой и ее близких родственников.

Напомним, что смена председателя кубанского суда может существенно изменить влияние определенных компаний в сельском хозяйстве регионов ЮФО. Так ростовский концерн «Покровский», по мнению экспертов, претендует на землю «цапков».

Банда Цапков орудовала на территории Кубани еще в 90-х годах. Потерпевшими по делу банды в общей сложности проходят около 30 человек. В ноябре 2013 года Сергей Цапка и его подельники были приговорены к пожизненному заключению.

Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону вернул жене главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка Анжелы-Марии имущество, которое было арестовано в 2010 году.                                                                             

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1