горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
9 февраля 2019, 00:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

В самарской колонии вспыхнул бунт и пожар

Причина. Бытовой конфликт и отказ подчиняться сотрудникам ИК-5
Причина. Бытовой конфликт и отказ подчиняться сотрудникам ИК-5

САМАРА, 8 февраля, ФедералПресс. В исправительной колонии №5 на Утевской улице вспыхнул бунт и пожар.

Заключенные подожгли матрацы на третьем этаже одного из бараков и отказались выполнять приказы охраны. Две группы заключённых устроили массовую драку и выдавили охрану за пределы барака, где забаррикадировались с помощью обломков кроватей и стульев. В драке участвовало 300 заключенных. Пострадали 22 человека: большинство получили ножевые ранения и травмы головы.

Сотрудники ФСИН вызвали МЧС — потушить пожар самостоятельно не удалось. При том пожарных сначала не пустили в колонии. Об этом сообщает телеграм-канал Baza без ссылок на источники.

«Дежурный на КПП с озабоченным лицом долго смотрел на машину, куда-то уходил, а потом возвращался. В воздухе ощутимо всё сильнее пахло дымом. Наконец кто-то дал добро на тушение и пожарных пропустили», — пишет Baza.

Пожарные машины проехали в сторону колонии, а из самого здания вывели сотрудников и заключенных, сообщают очевидцы. В МЧС отказались говорить по этому поводу, пишет местное издание «63.ru».

Причиной инцидента, как пишет телеграм-канал Mash, стал бытовой конфликт и отказ подчиняться сотрудникам ИК-5. ФСИН подтвердил, что конфликт между заключенными, действительно, был и что они подожгли матрасы.

Ранее ФедералПресс писал, что в саратовской колонии особого режима взбунтовалось больше двухсот заключенных.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1