горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
13 марта 2019, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Самарской области ликвидировали террориста. Он хотел взорвать бомбу в толпе

Мужчина готовился к теракту.
Мужчина готовился к теракту.

САМАРА, 13 марта, ФедералПресс. Во время задержания мужчина, планировавший совершить теракт, открыл огонь по полицейским и был убит.  

Силовики провели в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области специальную операцию, в ходе которой был ликвидирован член международной террористический организации. Он собирался взорвать бомбу в месте массового скопления людей.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), дом мужчины, подозреваемого в подготовке к теракту, окружили сотрудники спецслужб и предложили ему сдаться. Но он отказался и открыл стрельбу по полицейским и даже кинул гранату в правоохранителей. В ходе операции террорист был застрелен. Как сообщают в Национальном антитеррористическом комитете, мужчина поддерживал связь с международной террористической организацией, получал оттуда указания. Последней его задачей было самостоятельно изготовить бомбу и взорвать ее в месте массового скопления людей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что самарские правоохранители задержали Рахматулло Баротова, являющегося председателем отделения запрещенной «Партии исламского возрождения Таджикистана». В Россию лидер таджикских исламистов переехал после признания партии в качестве террористической организацией.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1