горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Назначен временный глава минкульта Самарской области

Чиновник
Поиски главы ведомства продолжаются

САМАРА, 11 сентября, ФедералПресс. Назначен временный исполняющий обязанности на пост министра культуры Самарской области. Поиски главы ведомства продолжаются.

Временно исполняющей обязанности министра культуры по Самарской области стала Ирина Калягина, возглавлявшая департамент культурной политики. Она будет замещать должность до того, как будет утвержден постоянный руководитель ведомства. Постановление о назначении и сроках исполнения обязанностей подписал глава региона в тот же день, когда закончился срок полномочий предыдущего министра, Сергея Филиппова.

Филиппов тем же днем, 9 сентября, был назначен директором Самарского академического театра оперы и балета. До этого он возглавлял министерство культуры четыре года.

Судьбу руководителя главного ведомства по культуре решают уже почти два года. В 2018 г. Филиппов был формально снят с должности и работал в статусе «и.о.». В апреле 2019 года был объявлен конкурс на замещение вакансии, но 35 претендентов на пост министра ни один не прошел конкурсную комиссию. В итоге было решено предложить губернатору Самарской области назначить руководителя по своему усмотрению. Окончательного решения пока не принято.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1