Общество
Самарская область
7 декабря 2017, 21:02 2
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Главный почтовик Самарской области Артур Игрушкин отстранен от должности

Артур Игрушкин и экс-губернатор региона Николай Меркушкин

САМАРА, 7 декабря, ФедералПресс. Директор регионального УФПС и скандальный «рабовладелец» попал под проверку центрального аппарата «Почты России».

Пресс-служба генеральной дирекции «Почты России» сообщила «ФедералПресс», что глава организации Николай Подгузов инициировал разбирательства в отношении директора самарского филиала ФГУП и макрорегиона «Волга-2» Артура Игрушкина.

Группа ответственных специалистов аппарата управления под руководством руководителя департамента внутреннего контроля Наталии Хмыловой начала «внеплановую комплексную служебную проверку информации о нарушениях, допущенных руководством УФПС Самарской области». Ревизию проводят по всем фактам, которые указаны в обращениях работников предприятия и материалах СМИ. Результаты проверки могут быть переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время проверяющие изучают документальные материалы, а в понедельник специалисты прибудут в Самару для проведения дополнительного расследования на месте. На время проведения проверки Артура Игрушкина отстранили от исполнения обязанностей.

Напомним, скандал вокруг областного управления «Почты России» разгорелся в конце ноября, когда общественникам и СМИ стало известно об обращении сотрудников УФПС в правоохранительные органы. «ФедералПресс» писал о том, что подчиненные главного почтовика региона пожаловались силовикам на то, что второй год не по собственной воле строят ему дом в селе Малая Царевщина Красноярского района.

По данным фактам редакция уже направила собственные запросы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, прокуратуру Самарской области, Генеральную прокуратуру РФ, ФГУП «Почта России» и УФПС Самарской области.

Ранее нами были опубликованы репортаж и фото с места стройки, а также материалы о том, со стороны Артура Игрушкина начались первые репрессии и принуждения к отказу от дачи показаний и о том, как строился дом.

«Федерал Пресс» будет следить за судьбой Артура Игрушкина.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1