горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
15 ноября 2018, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Самарской области подросток нелегально работал без выходных

Работа
Бизнесменом заинтересовалась прокуратура

САМАРА, 15 ноября, ФедералПресс. Летом в Самарской области 15-летний подросток устроился работать в мясную лавку. Пока юноша трудился без выходных, его начальник и не думал оформлять трудовые отношения.

В Кинеле прокуратура хочет привлечь к ответственности местного бизнесмена Исламова Мубариса Ясын Оглы. Летом он нанял разнорабочим 15-летнего юношу, заставлял его постоянно работать, при этом все происходило неофициально.

Подросток работал в мясной лавке на улице Крымская,2 на местном рынке. С 13 по 27 июня 2018 года юноша каждый день по восемь часов проводил в магазине. Владелец не заключил с ним трудовой договор и не спросил согласия мамы.

Молодой работник трудился по 70 часов в неделю без выходных. Отметим, что это на 56 часов больше, чем разрешено законом для несовершеннолетних сотрудников.

Прокуратура Кинельского района возбудила административные дела. Сейчас материалы направлены в государственную инспекцию труда по Самарской области.

Напомним, что в прошлом году в Самаре на строительной объекте умер 17-летний подросток. Молодой человек поднимал двери на верхние этажи и сорвался в шахту лифта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1