горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
9 апреля 2019, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Молодежь Куйбышевского НПЗ побывала в гостях у воспитанников самарской школы-интерната

Самарским школьникам показали закулисье кукольного театра

САМАРА, 9 апреля, ФедералПресс. Студенты СГИК помогли детям окунуться в мир кукольного театра, а сотрудники Куйбышевского НПЗ организовали для них насыщенную интерактивную программу.

Молодые сотрудники Куйбышевского НПЗ и студенты Самарского государственного института культуры (СГИК) вместе с фондом помощи детям «ДетскиеДомики» организовали для воспитанников самарской школы-интерната №111 кукольное театральное представление и развлекательную программу.

Студенты СГИК выступили перед детьми с несколькими этюдами, в которых были задействованы разные виды кукол: тростевые, перчаточные, марионетки и самые простые, в виде шарика на пальце актера.

«В нашем интернате обучаются дети, имеющие нарушения интеллектуального развития: расстройства аутистического спектра, синдром Дауна. Все дети разные, но каждый из них подлежит коррекции при должном подходе. Театральное искусство является отличным положительным инструментом воздействия, добрые зрелища – как раз то, что им необходимо. Мы и сами регулярно выезжаем в театры, но, когда театр приходит в гости, его проще воспринять», – рассказала директор школы Светлана Соловых.

Школьники могли сами попробовать себя в роли артистов: примерить перчаточных кукол или попытаться управлять марионетками. В завершение актеры показали юным зрителям, как выглядит кукольный спектакль, когда он не закрыт ширмой.

«Театр будет всегда, ведь это живое общение между теми, кто на сцене, с теми, кто сидит в зале, нас не разделяет экран. Единожды приведенный в театр ребенок уже не предпочтет живому искусству гаджеты. Я учу своих студентов играть так, чтобы зрителям не было скучно. Уверена, детям нравится», – отметила старший преподаватель СГИК Ирина Прянишникова

За представлением последовала интерактивная развлекательная программа с танцами, играми, конкурсами, викторинами, организованная молодыми специалистами Куйбышевского НПЗ. Школьники с увлечением искали «пиратские сокровища». В конце встречи всех детей ждали сладкие подарки.

«Я занималась волонтерской работой с детьми в школе, в университете и была рада узнать, что на заводе эту деятельность можно продолжить. Оказалось, что на предприятии много людей с такой же потребностью, как у меня: кому-то помочь, порадовать, сделать добро. Для меня как человека это бесценно», – призналась лаборант химического анализа АО «КНПЗ» Анастасия Островская.

Фото Самарской школы-интерната №111

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1