горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Участникам бунта в саратовской колонии грозят новые сроки

Следователи возбудили уголовное дело по факту драки между осужденными.
Следователи возбудили уголовное дело по факту драки между осужденными.

САРАТОВ, 11 февраля, ФедералПресс. По последним данным, в исправительном учреждении избили 11 осужденных.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту бунта в колонии для особо опасных преступников. Организаторы и участники массовой драки в ИК-7 предстанут перед судом.

Уголовное дело возбуждено по статье 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного из мести за оказанное им содействие администрации учреждения), сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Расследование продолжается.

Бунт произошел 31 января. По предварительным данным, в колонии произошел конфликт между двумя группами осужденных, началась массовая драка. Для урегулирования ситуации начальству исправительного учреждения пришлось вызвать спецназ. Впрочем, бойцы спецназа внутрь не заходили, удалось обойтись переговорами. К утру 1 февраля волнения прекратились. В ходе драки осужденные использовали в качестве оружия деревянные палки и металлические прутья. По последним данным, травмы различной степени получили 11 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что массовую драку в саратовской колонии ИК-7 спровоцировали заключенные, сотрудничающие с руководством колонии. Во время возвращения осужденных с работы, провокаторы стали унижать пришедших. Вскоре словесная перепалка переросла в потасовку, охватившую четверть контингента, то есть более 200 человек.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1