горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
15 марта 2019, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Саратовская школьница умерла после инъекции от вируса

Вечером девушке поставили укол, а утром она умерла.
Вечером девушке поставили укол, а утром она умерла.

САРАТОВ, 15 марта, ФедералПресс. Накануне гибели врач поставил девушке диагноз ОРВИ.

Правоохранители выясняют обстоятельства загадочной смерти шестнадцатилетней жительницы Духовницкого района Саратовской области. Школьница умерла после того, как врачи скорой помощи поставили ей укол для снижения температуры.

Как сообщает «4В» со ссылкой на источники, 12 марта девушка обратилась в местную поликлинику, пожаловавшись на недомогание. Врач-педиатр, осмотрев юную пациентку, сообщил, что у нее ОРВИ и назначил амбулаторное лечение. Но на следующий день ей стало хуже, поднялась температура — родители вызвали скорую помощь. По данным источников, прибывшие медики скорой поставили девушке инъекцию для снижения температуры и ребенку якобы стало лучше. Утром 14 марта родители обнаружили бездыханное тело дочери в ее комнате. В этот раз врачам оставалось лишь констатировать смерть школьницы.

В настоящее время по факту трагедии проводятся проверки ряда ведомств, включая Следственный комитет и министерство здравоохранения Саратовской области. Результаты судебной экспертизы пока не озвучиваются.

«Известно, что она была привита от гриппа, проведенный экспресс-анализ показал отрицательный результат на это заболевание», — уточнили в региональном минздраве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств гибели 69-летней пенсионерки в саратовской поликлинике №16. Пациентка умерла во время сдачи анализа крови.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1