Промышленность
Саратовская область
19 октября 2018, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

Саратовские власти встретились с руководством табачной фабрики

Табачная фабрика
Фабрика в Саратове закроется в 2019 году

САРАТОВ, 19 октября, ФедералПресс. Производство в Саратове закроется в конце 2019 года.

18 октября состоялась встреча министра промышленности и энергетики области Андрея Куликова с руководством филиала «Саратовская табачная фабрика» АО «БАТ – СПб».

Министр поставил вопросы о намерениях компании по оптимизации производства, о соблюдении социальных гарантий перед персоналом фабрики, а также о дальнейшей судьбе промышленной площадки «СТФ».

Руководитель филиала Андрей Абрамов пояснил, что производство на Саратовской табачной фабрике будет полноценно функционировать в первом полугодии 2019 года. После начнется постепенный перевод производственных мощностей на единую площадку в Санкт-Петербурге. Окончательно производство в Саратове будет закрыто в декабре 2019 года.

«Большей части рабочего персонала будет предложено трудоустройство внутри холдинга. Все социальные гарантии перед работниками будут соблюдены», - подчеркнул руководитель направления юридической поддержки маркетинга и производства «БАТ Россия» Дмитрий Блажко.

Отметим, что министр промышленности и энергетики Саратовской области провел переговоры с директором департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Мариной Афониной.

«Была достигнута договоренность о том, что процедура перевода производственных мощностей в Санкт-Петербург будет находиться на особом контроле как на региональном, так и на федеральном уровне», - сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

Напомним, что табачная фабрика сообщила о своем намерении закрыть производственные площадки в Саратове утром 18 октября.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1