Политика
Саратовская область
11 июля 2018, 17:58 2
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Саратовского депутата, раскритиковавшего пенсионную систему, уличили в экстремизме

САРАТОВ, 11 июля, ФедералПресс. Бондаренко уверен, что за инцидентом последует доследственная проверка.

В Саратове местного депутата от партии КПРФ заподозрили в пропаганде экстремизма. Сегодня Николай Бондаренко выступил с острой критикой против повышения пенсионного возраста на заседании областной думы. По словам парламентария, позже к нему наведались пять полицейских, которые стали задавать ему наводящие вопросы, передает портал «Общественное мнение».

экспертное мнение
Наталья Костенко
11.07.2018, 13:06

«Снижение возрастной планки для выхода на пенсию для женщин – справедливое решение»

На заседании Бондаренко настаивал на проведении референдума и просил депутатов задуматься о будущем населения. После выступления спикер областного парламента Иван Кузьмин напомнил народному избраннику, что в зале ведется аудио- и видеозапись, благодаря которым высказывания Бондаренко будут анализироваться «компетентными органами». Во время беседы с парламентарием, сотрудники полиции поинтересовались, фиксировал ли он свое выступление на видеокамеру и намерен ли его распространять.

Напомним, Госдума планирует доработать изменения в пенсионной системе. В частности, парламентарии обещали подумать над тем, чем еще, кроме повышения пенсионного возраста, можно компенсировать нехватку средств в ПФР. «Русская планета» ранее сообщала, что коммунисты готовят референдум по пенсионному возрасту

Фото: официальный сайт регионального отделения КПРФ 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1