Общество
Саратовская область
29 июня 2018, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Суд обязал саратовскую мэрию ликвидировать свалки в Заводском районе

САРАТОВ, 29 июня, ФедералПресс. Свалки разрослись на 10 тысяч квадратных метров.

Суд обязал городскую администрацию ликвидировать несанкционированные свалки в Заводском районе. Саратовскую мэрию уличили в нарушении требований законодательства об обращении с отходами, передает пресс-служба межрайонной природоохранной прокуратуры региона.

По данным надзорного ведомства, спецслужбы муниципалитета, ответственные за вывоз мусора и твердых бытовых отходов с улиц Заводского района, не выполняют свою работу. В результате халатного отношения к своим функциональным обязанностям, на указанной территории образовались несанкционированные свалки. Их площадь составила 10 тысяч квадратных метров.

Глава городской администрации получил представление от надзорного органа. Между тем, никаких ответных мер по ликвидации незаконных свалок предпринято не было.

«В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, природоохранный прокурор обратился с иском в суд о признании бездействия администрации «МО город Саратов» незаконным. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме», – говорится в сообщении.

Напомним, что местные жители неоднократно жаловались на несанкционированные свалки и нашествие крыс и мышей из-за плохой уборки улиц в Заводском районе. Ранее сообщалось, что в Саратове была обнаружена мусорная гора, высотой с 9-этажный дом.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1