горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Саратовское УФАС пообещало следить за ценами на авиабилеты

самолет
УФАС обещает принять тмеры, если цена на самолет возрасте

САРАТОВ, 22 августа, ФедералПресс. Саратовское УФАС опубликовало свою позицию по вопросам экономической деятельности нового аэропорта «Гагарин».

Антимонопольщики намерены принять меры, если цены на авиасообщение резко вырастут.

Специалисты ФАС считают, что у авиаперевозчиков, которые будут пользоваться аэропортом «Гагарин», нет никаких причин увеличивать стоимость билетов для пассажиров.

Ведомство уточнило, что построенный аэропорт имеет возможность принимать средне- и ближнемагистральные самолеты. Они имеют большую вместимость, поэтому необходимость число рейсов может уменьшиться.

«Таким образом, затраты авиакомпаний на одно кресло существенноснижаются, поэтому перевод рейсов в аэропорт Гагарин не должен привести к росту цен на авиабилеты», – говорится в сообщении УФАС по Саратовской области.

Если авиакомпании решат резко поднять цену на билеты, то ведомство намерено принять все необходимые законные меры воздействия.

Как сообщалось ранее,S7 с сентября планирует сократить ежедневное число рейсов в Саратов с четырех до двух. Продажи на зимнее расписание прекращаются. В авиакомпании это объяснили это высокими тарифами новой авиагавани.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1