горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Территория спокойствия. Губернаторские выборы на Сахалине подходят к концу

На Сахалине явка составила почти 35 процентов.
На Сахалине явка составила почти 35 процентов.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 сентября, ФедералПресс. Губернаторские выборы на островах подходят к концу. Особого ажиотажа они, судя по всему не вызвали – а потому прошли довольно спокойно.

К концу губернаторских выборов на Сахалине явка составила почти 35 процентов. Такие данные привели в Центральном избиркоме. Это цифры на 18 часов – вероятнее всего, конечная цифра окажется немного больше. Между тем, совершенно очевидно: избиратели не слишком охотно шли на участки. С 15 до 18 часов в выборную копилку добавилось всего лишь 8 % голосов.

Вероятнее всего, это связано с довольно спокойной обстановкой в области. Как отметил политолог Петр Ханас, на Сахалине не наблюдается сильных протестных настроений.
«Это происходит из-за устойчивых электоральных предпочтений местных жителей. Это сугубо местная специфика: на материке ситуация совсем иная. Хочу также отметить, участки на Сахалине открылись вовремя, члены комиссии работают слажено, явных нарушений на участках не наблюдается», – приводит его слова ИА SakhalinMedia.

В то же время, в начале дня наблюдался ряд нарушений со стороны КПРФ. Как ранее сообщал «ФедералПресс», они проводили свои экзитполы прямо на территории участков. Это, как известно, запрещено. Их попросили отойти на расстояние не менее 50 метров от участков, чтобы устранить нарушения»

Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1