Новости компаний
Свердловская область
15 января 2018, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

На ВСМПО прибыл второй фрезерный станок из Италии

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 января, ФедералПресс. На верхнесалдинском предприятии корпорации ВСМПО-АВИСМА начинается монтаж второго фрезерного станка итальянской фирмы Jobs, который будет установлен в цехе № 54.

Детали агрегата приехали в Верхнюю Салду еще перед Новым годом, сообщает «Новатор». При этом механическая часть первого станка, который поступил на предприятие осенью, уже смонтирована. Слесари надеются, что второй станок будет собран за 33 дня, тогда как на первый ушло почти два месяца. Станина агрегата весит 21 тонну, а исполнительный механизм – 29 тонн. Это требует задействовать несколько различных кранов при монтаже.

Отмечается, что сейчас в цехе № 54 работают румынские фрезерные станки, которым уже двенадцать лет. Новые агрегаты позволят делать крупногабаритные штамповки для авиастроительных компаний, не беспокоясь о возможных сбоях. В дальнейшем ВСМПО планирует закупить у Jobs еще три станка. Оборудование Jobs установлено и в других цехах.

«ФедералПресс» напоминает, что новые станки с числовым программным управлением должны ускорить процесс обработки деталей благодаря своим конструктивным особенностям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1