горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
28 июня 2018, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мнение екатеринбуржцев: ледовая арена УГМК создаст транспортный коллапс в центре города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. К такому мнению пришли участники опроса, проведенного «ФедералПресс».

Редакция «ФедералПресс» провела интернет-опрос среди своих читателей по поводу строительства ледовой арены на месте снесенной телебашни в центре города. Ранее градсовет одобрил идею строительства спортивного объекта в центре города, однако сам проект отправил на доработку. Сомнения экспертов вызвало количество парковочных мест, предусмотренных проектом – 500. По задумке авторов, горожане будут приезжать на хоккейные матчи на общественном транспорте или парковать личный транспорт на других парковках, расположенных поблизости.

Отметим, что решение о строительстве ледовой арены чиновники приняли без учета мнения горожан. Мы задали уральцам вопрос, считают ли они целесообразным строительство арены на 15 тысяч зрителей в центре Екатеринбурга практически без парковочных мест. Как показали итоги опроса «ФедералПресс», в котором с 11 по 25 июня приняли участие 1583 человека, 68 % респондентов высказались против строительства ледовой арены в центре города. Основная причина, вызвавшая неприятие ледовой арены горожанами, – опасение, что в центре Екатеринбурга образуется транспортный коллапс.

17 % опрошенных проголосовали за то, что ледовая арена Екатеринбургу нужна, но строить ее лучше не в центре мегаполиса. Наименьшим спросом среди проголосовавших пользовался вариант ответа: «Да, ледовая арена нужна. Доехать можно и на общественном транспорте». Этот вариант ответа выбрали 11 % опрошенных. 4 % затруднились с ответом.

«ФедералПресс» напоминает, что компания «Ледовая арена» принадлежит УГМК и правительству Свердловской области. Строительство комплекса займет около трех лет. Ради ее строительства в центре города была снесена недостроенная телебашня. Снос телебашни вызвал волну возмущения местных жителей, в столице Среднего Урала прошло несколько акций протеста, однако результата они не дали.

Фото:материалы к заседанию архитектурного градостроительного совета при губернаторе Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1