горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
22 октября 2018, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Руслянников

Конгресс-холл и Титановая долина могут обойтись свердловской казне еще в три миллиарда рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Это обсуждалось на комитете по бюджету свердловского Заксобрания

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко предложила увеличить расходы «на особо значимые» проекты региона: строительство конгресс-холла при МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и особую экономическую зону «Титановая долина». В конгресс-холл, строительством которого сейчас занимается «Синара-Девелопмент», предлагают вложить еще 2,6 млрд рублей, а на «Титановую долину» хотят увеличить бюджетные расходы дополнительно на 350 млн руб. Эти предложения были озвучены на комитете по бюджету свердловского Заксобрания.

При этом относительно расходов на особую экономическую зону от депутатов поступил вопрос: «На что конкретно предлагают направить эти средства?». По словам Галины Кулаченко, эти деньги должны уйти «на содержание компании», которое включает в себя в том числе и начисление зарплаты всем сотрудникам.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», масштабное возведение конгресс-холла при «Екатеринбург-ЭКСПО» уже оценивается в сумму, превышающую 4 млрд рублей.При этом до сих пор неясно, городской или областной бюджет будет давать деньги на строительство второй дороги к МВЦ по Старосибирскому тракту. Сам проект должен быть готов к июню 2019 года. Какая сумма будет выделена на конгресс-холл, будет уточняться и на следующих заседаниях комитета.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1