горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
15 апреля 2019, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

У бывшего подрядчика УВЗ арестовали медоборудование

ФССП
ФССП

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 апреля, ФедералПресс. «Уралвагонзавод» добился ареста имущества турецкой компании EVER, которая занималась строительством медицинского центра в Нижнем Тагиле. Его планируют продать, чтобы погасить долг перед заводом.

Судебные приставы арестовали оборудование турецкой компании EVER, которая строила медицинский центр «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области.

Известно, что строительство центра сопровождалось несколькими судебными тяжбами между УВЗ и турецким подрядчиком. В частности, в прошлом году завод взыскал с EVER почти восемь миллионов евро за непоставленное оборудование и 8,7 млн рублей долга за электроэнергию. Турки подали встречный иск, но он удовлетворен не был.

Как сообщают приставы, среди арестованного имущества – медицинский светильник, небулайзеры, стерилизатор, хирургический умывальник, серверы и другое оборудование общим количеством около девяноста единиц. В дальнейшем его планируется продать, чтобы возместить долги турецкого подрядчика перед тагильской корпорацией.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе было арестовано имущество депутата свердловского заксобрания Александра Серебренникова, который судится с бывшими партнерами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Регионы
Нижний Тагил
Теги
УФССП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1