горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
15 апреля 2019, 12:58 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

На Урале хотят лишить самостоятельности конфликтовавший с УГМК заповедник

Загрязнение рек на Северном Урале
Загрязнение рек на Северном Урале

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 апреля, ФедералПресс. Руководство заповедника «Денежкин Камень» в Свердловской области, которое критиковало УГМК за отравление уральских рек, может быть смещено. Власти предлагают присоединить заповедник к учреждению в другом федеральном округе.

Власти Свердловской и Оренбургской областей предложили министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину лишить самостоятельности заповедник «Денежкин Камень». Его хотят присоединить к объединенной дирекции заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау», сообщает телеграм-канал «Зеленый» змий».

Формальной причиной называется развитие туристического проекта «Великий уральский путь». Как отмечал в своем письме Кобылкину Юрий Берг, который на тот момент был губернатором Оренбургской области, руководство «Денежкина Камня» публично критикует использование заповедников для туризма.

Между тем истинной причиной реформы источники «ФедералПресс» называют противостояние дирекции «Денежкина Камня» с УГМК: администрация заповедника обвиняла компанию в загрязнении рек в его окрестностях. Отметим, что после отставки Берг был назначен советником гендиректора УГМК.

«ФедералПресс» напоминает, что зимой мэрия Североуральска заявила, что «Денежкин Камень» допустил нарушения при ремонте здания. Экологи тогда также сочли это местью за конфликт с УГМК.

Фото: Константин Возьмитель

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1