горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
14 ноября 2018, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Бывший банк семьи Язевых остался без лицензии

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Бывший Уральский межрегиональный банк больше не имеет право проводить финансовые и кредитные операции.

Центральный Банк России забрал лицензию у «УМ-банка», три года назад принадлежащего семье бывшего депутата Госдумы Валерия Язева. Последние несколько лет финансовая организация была зарегистрирована в Москве, но до этого долго время, когда «УМ-банк» назывался Уральским межрегиональным банком, она находилась в Екатеринбурге.

Отметим, что в девяностые организация базировалась в Качканаре и носила название «Качканарбанк».

В 2015 году семья Язевых продала банк Андрею Шляхову, а чуть позже организация переехала в Москву и стала «УМ-банком».

ЦБ заявил о лишении банка лицензии, и с сегодняшнего дня он больше не может проводить банковские операции. Как сообщают в пресс-службе Банка России, такая крайняя мера была предпринята в связи с «неисполнением кредитной организацией «УМ-Банк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». Дело в том, что «УМ-банк» помещал деньги клиентов в сомнительные активы, а также время от времени занижал размер принимаемого кредитного риска.

Напомним, 25 октября без лицензии остался «Уралтрансбанк», которой на данный момент управляет временная администрация. Сбербанк стал банком-агентом, взявший на себя обязательства выплатить клиентам компенсации.

Фото:kbumb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1