горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
21 марта 2019, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Суд не стал рассматривать иск мэрии Екатеринбурга к барду Новикову

Александр Новиков
Александр Новиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ФедералПресс. Арбитражный суд оставил без движения иск администрации Екатеринбурга о банкротстве барда Александра Новикова. Сам музыкант считает требования городских властей незаконными.

Арбитражный суд Свердловской области сегодня оставил без движения иск администрации Екатеринбурга о банкротстве барда и бизнесмена Александра Новикова. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел. Речь идет о сумме почти в 1,4 млн рублей, которую мэрия отсудила у певца за пользование земельным участком на улице Малышева. Суд тогда признал неуплату им арендной платы в течение нескольких лет незаконным обогащением. Осенью выяснилось, что в решении были неправильно указаны реквизиты Новикова, что не позволяло взыскать деньги.

Между тем сам артист разместил на своей странице в Facebook пост, где обвинил юристов мэрии в «головотяпстве» и «отсутствии знания законов». «Мой дом на Малышева 38 – жилой. И я иногда в нем живу. И ничего за прилегающую к жилому дому землю я платить не должен. А уж тем более, считать это «незаконным обогащением». Читайте законы», – заключил шансонье.

«ФедералПресс» напоминает, что Новиков регулярно участвует в судебных процессах. Сейчас он требует банкротства своего партнера по строительному бизнесу Михаила Шилиманова.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1