горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 марта 2019, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Мэрия Екатеринбурга хочет обанкротить шансонье Новикова

Новиков
Заявление пока не принято к производству

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском о банкротстве шансонье Александра Новикова. Данные об этом появились в картотеке арбитражных дел.

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск мэрии Екатеринбурга о банкротстве Александра Новикова. Информация об этом появилась в картотеке электронных дел суда, однако заявление пока не принято к производству.

Предмет иска пока не раскрывается, при этом известен размер долга – 1,378 млн рублей.

Напомним, что ранее Александр Новиков подал иск о банкротстве своего партнера Михаила Шилиманова. Оба они проходят по делу «Бухты Квинс» – коттеджного поселка на берегу Шарташа, который начал строиться еще в 2010 году. По версии следствия, от действий Новикова и Шилиманова пострадали 65 пайщиков «Бухты Квинс». Сумма ущерба была оценена в 54 млн рублей.

В прошлом году администрация Екатеринбурга попросила Новикова внести плату за земельный участок на ул. Малышева, 28 в размере более 1 млн рублей и проценты. Иск был принят Арбитражным судом к производству несколько месяцев назад. Сам Новиков заявлял, что участок находится в долевой собственности. Заседания по этому делу переносились несколько раз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1