горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Свердловская область
16 ноября 2018, 19:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Кочарина

Свердловские города не хотят быть красивыми. Под угрозой – реализация программ по благоустройству

благоустройство тротуаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На уходящей неделе региональный министр ЖКХ Николай Смирнов заявил о продлении срока приема заявок проектов благоустройства общественных пространств до 15 декабря. Речь идет об участии муниципалитетов Среднего Урала в региональной программе формирования комфортной городской среды в 2019 году. Ранее, предложения городов по обустройству скверов, парков и площадей предполагалось собрать до 16 ноября. Причину месячной отсрочки злословцы поясняют «ФедералПресс» небольшим количеством заявок от муниципалитетов, а также низким качеством проработки проектов. Они также отмечают, что перенос сроков в этом году затормозит благоустройство общественных территорий в следующем.


Комментарий: пишите запрос


В пресс-службе регионального министерства энергетики и ЖКХ, «ФедералПресс» пояснили, что официальная причина отсрочки «опубликована на сайте».
«Во-первых, это позволит «включиться» в программу большему числу территорий; во-вторых, даст муниципалитетам дополнительную возможность еще раз взвесить свои подходы к благоустройству», – цитируют Николая Смирнова на сайте ведомства.
Ответить же, сколько заявок от свердловских муниципалитетов уже поступило в министерство на момент публикации в министерстве не смогли. «ФедералПресс» направил официальный запрос.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1