горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Экс-начальник свердловской колонии намерен подать в суд на фотографа Лошагина

Лошагина обвиняют в клевете
По одной из возможных версий, Лошагин пытается отомстить Сергею Сизонову

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 января, ФедералПресс. Бывший руководитель ИК-54 Сергей Созинов намерен подать в суд на фотографа Дмитрия Лошагина. Бывший глава колонии возмущен тем, что заключенный обвинил его в вымогательстве за обеспечение, так называемой, «сексуальной безопасности».

Как рассказал «ФедералПресс» руководитель пресс-службы ГУФСИН Свердловской области Александр Левченко, Сергей Созинов написал заявление на имя начальника ГУФСИН области и попросил проверить факт о заявлении Лошагина. Ранее фотограф сообщил, что заплатил бывшему главе колонии 2 миллиона рублей якобы за то, чтобы тот защитил его от надругательств заключенных.

Александр Левченко подчеркнул, что по факту издевательств над осужденными, о которых говорит Дмитрий Лошагин было возбуждено уголовное дело еще в 2016 году.

«Обвиняемые по этому делу уже давно сидят на скамье подсудимых», – объяснил руководитель пресс-службы.

По словам Александра Левченко, осужденным нельзя верить на слово, потому что они часто пытаются ввести в заблуждение. При этом, он подчеркнул, что заявление фотографа будет в любом случае проверено.

Александр Левченко добавил, что безопасность Дмитрия Лошагина выше, чем у людей на свободе. По словам собеседника, фотограф живет в облегченных условиях, к нему постоянно ездят правозащитники и адвокаты, представители СМИ.

Напомним, что ранее во время допроса прокуратуры осужденный за убийство жены фотограф сообщил, что якобы платил деньги бывшему начальнику колонии за обеспечение «сексуальной безопасности». Кроме того, заключенный сообщил, что сам якобы был свидетелем издевательств над осужденными.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1