горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
8 сентября 2017, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Собака будет зарыта в районе 33 %». Чайников высказался о явке и возможных нарушениях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Явка на голосовании в труднодоступных местностях в Свердловской области, где в воскресенье состоятся губернаторские выборы, составила 35-36 %. Об этом сегодня сообщил председатель облизбиркома Валерий Чайников.

«Это объясняется тем, что избиратели там зарегистрированы, но проживают в больших городах. Надеюсь, что они проявятся с помощью нового законодательства, которое позволяет им голосовать по месту нахождения, не заезжая к себе», – сказал Чайников. Тем не менее, он прогнозирует, что явка на выборах примерно совпадет с этими цифрами. «Собака будет зарыта в районе 33 %», – считает Чайников, но надеется на более высокий показатель.

Что касается досрочного голосования на местных выборах, то им воспользовались 5935 человек – менее половины процента избирателей. При этом значительная часть – члены избиркомов и дежурящие на выборах полицейские. Тем не менее, Чайников обратил внимание на Серов, где ежедневно голосуют от 120 до 150 человек. «Надо проверять законность этих действий», – сказал он, напомнив о необходимости представлять уважительную причину отсутствия на участке в единый день голосования.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Валерий Чайников говорил об изданных кандидатами 4,5 млн экземпляров агитации. На сегодня их число перевалило за 5,2 миллиона.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 12:40

Выборы свердловского губернатора

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1