горячие темы
актуальные сюжеты

Выборы свердловского губернатора

Досье

В сентябре 2017 года в Свердловской области должны состояться выборы губернатора – первые с 2003 года. Основным кандидатом на пост называют действующего главу региона Евгения Куйвашева. Сейчас в регионе ждут, когда президент Владимир Путин назначит его исполняющим обязанности.

Подготовка к кампании уже началась, однако никто из политических сил до сих пор официально не назвал имена своих кандидатов.

Материалы сюжета
Политика

Конкуренты Куйвашева выходят из гонки

Первые за тринадцать лет выборы губернатора Свердловской области пройдут через 206 дней. Все политические силы региона напряжены: Кремль до сих пор не озвучил имя исполняющего обязанности главы региона, который по негласной традиции станет главным фаворитом предстоящей гонки. Пока в окружении действующего главы региона Евгения Куйвашева ждут заветные документы из администрации президента, политические партии ведут консультации по выдвижению своих кандидатов. По данным «ФедералПресс», кремлевские кураторы региона «не рекомендовали» участие в выборах двум ключевым соперникам Евгения Куйвашева. Взамен, согласно стратегии Москвы, конкурентность будет создаваться за счет участия в выборах пяти-шести кандидатов от парламентских и малых партий. Подробности – в нашем материале.

Свердловская область
17 марта 2017, 12:59
0
Свердловская область
15 марта 2017, 16:56
0
Политика

«Выборы – это не игра с нулевой суммой». Фаворита губернаторской кампании оставили без конкурентов

Свердловские элиты перешли в режим напряженного ожидания: в ближайшие дни администрация президента должна огласить свое решение об исполняющем обязанности свердловского губернатора. Этот человек, согласно кремлевской традиции, станет ключевым участником губернаторской кампании. В окружении действующего главы региона уверяют: все необходимые для продления полномочий консультации Евгений Куйвашев завершил — остается лишь немного подождать. Пока в его предвыборном штабе вынужденное затишье, представители системной оппозиции отправили в Москву на согласование первые списки фамилий потенциальных участников кампании. Как выяснил «ФедералПресс», все парламентские партии сделали ставки на «перспективную молодежь». Почему — в нашем материале.

Свердловская область
13 февраля 2017, 18:16
2