горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
31 мая 2018, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Дегтярские депутаты поставили «неуд» мэру и в третий раз объявили конкурс на его пост

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 мая, ФедералПресс. Дума Дегтярска сегодня признала неудовлетворительным отчет главы города и объявила конкурс на его пост.

Дума Дегтярска сегодня признала неудовлетворительным отчет мэра Игоря Бусахина. Об этом говорится в решении, которое есть в распоряжении корреспондента «ФедералПресс». Одной из основных причин стало дело о банкротстве принадлежащей муниципалитету швейной фабрики. Как установил в прошлом году суд, по вине городских властей здание пришло в упадок, в результате конкурсный управляющий добился взыскания с муниципалитета и экс-директора фабрики Игоря Осипова 6 млн рублей.

Другие претензии к Бусахину – перебои с транспортным обслуживанием, коммунальные аварии, разрешение строить участок литейно-механического завода, деятельность которого впоследствии была приостановлена судом из-за экологических нарушений. Кроме того, задолженность арендаторов перед бюджетом за год выросла на восемь миллионов.

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» депутат думы Даниэль Марголис, решение было принято с перевесом в один голос. Вице-спикер, единоросс Сергей Лаптев уточнил, что его фракция голосовала против. «Их аргументы нас не удовлетворяют. Так, разрешение на строительство у завода Бусахин отозвал после решения суда», – заявил зампред думы.

Одновременно депутаты объявили уже третий конкурс на пост главы города. Он стартует в середине июля. «К августу должно уже все закончиться», – сказал Даниэль Марголис.

«ФедералПресс» напоминает, что полномочия Игоря Бусахина истекли еще в 2016 году. С тех пор дума дважды объявляла конкурс, но оба раза он был признан несостоявшимся.

Фото с сайта мэрии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1