горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
4 февраля 2019, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Гордума Екатеринбурга хочет взять под контроль кадровую политику мэрии

В декабре Александр Высокинский уволил директора МУП «Спецавтобаза» Сергея Пономарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков внес на рассмотрение представительного органа вопрос о назначении руководителей МУПов. Если его коллеги одобрят предложение, глава Екатеринбурга будет согласовывать кадровые решения с гордумой.

В гордуму Екатеринбурга внесли проект поправок в Устав города, согласно которым глава администрации должен будет согласовывать назначение директоров муниципальных предприятий с депутатами. Соответствующими полномочиями думу Екатеринбурга предложил наделить коммунист Андрей Пирожков. По его словам, «фактически все механизмы управления муниципальными предприятиями сосредоточены исключительно в руках администрации» и «скрыты от общественности».

«В целях увеличения прозрачности хозяйственной деятельности муниципальных предприятий нашего города <...> предлагается наделить ЕГД полномочиями по контролю за проведением конкурса на замещение должностей руководителей МУПов и полномочиями по назначению на должности победителей этого конкурса», – написал Пирожков в своем Facebook.

Напомним, что в декабре Александр Высокинский уволил директора МУП «Спецавтобаза» Сергея Пономарева и троих его заместителей. Также в отставку были отправлены замруководителя «Водоканала» Сергей Рахманов и директор по экономике Вячеслав Алушкин. Вскоре место Сергея Пономарева занял коллега Андрея Пирожкова по думе Григорий Вихарев.

В январе депутат Дмитрий Сергин пожаловался на Александра Высокинского в прокуратуру Екатеринбурга. 10 декабря Сергин попросил мэра объяснить кадровые перестановки в руководстве МУПов, однако в установленное законом время ответа не получил. Позже Сергину все-таки пришло письмо от Высокинского, оформленное задним числом. В нем градоначальник заявил, что решения об отставке своих заместителей принимал непосредственно директор «Водоканала», а Пономарев ушел в отставку по собственному желанию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1