горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
14 мая 2019, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

Куйвашев призвал сторонников и противников «храма на Драме» сесть за стол переговоров

Куйвашев
Куйвашев призвал сторонников и противников «храма на Драме» сесть за стол переговоров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Губернатор подчеркнул, что понимает позиции обеих сторон, и хотел бы урегулировать возникшие противоречия.

Евгений Куйвашев призвал сторонников и противников будущего Храма Святой Екатерины сесть за стол переговоров и пообещал организовать встречу. Как отметил губернатор Свердловской области на страничке в Instagram, лично для себя он подчеркнул сложность ситуации и отметил, что может понять обе стороны. Он подчеркнул, что для верующих появление религиозной постройки — ежегодный вопрос, требующий безотлагательного решения. Для оппонентов же очень важно сохранить зеленый островок в центре города.

Своей главной задачей на данный момент Куйвашев считает достижение примирения, «спокойствия и понимания». Со своей стороны он предложил организовать «прямой разговор»:

«Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16.00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят», - подчеркнул он. В довершение первое лицо региона пообещал совместными усилиями прийти к конценсусу ради будущего родного города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1