горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Это нарушение договоренностей». Суд лишил мандата «красного» спикера думы Асбеста

Суд
Суд

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 августа, ФедералПресс. Суд в Асбесте лишил мандата спикера местной думы Андрея Самарина. Коммунисты, имеющие в думе крупнейшую фракцию, назвали решение срывом договоренностей с областными властями.

Асбестовский городской суд по иску прокуратуры лишил мандата спикера городской думы, депутата от КПРФ Андрея Самарина, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

Как заявила депутат гордумы от той же партии Наталья Крылова, решение идет вразрез с неформальными договоренностями между оппозицией и областной властью. По ее словам, коммунисты обещали не срывать заседания думы и принимать предложенные городской администрацией проекты в обмен на отказ от создания территории опережающего развития, сохранение кресла спикера за Самариным и мандатов у всех депутатов, к которым возникли претензии прокуратуры. Напомним, что Самарин не указал в декларации об имуществе недостроенный коттедж.

Крылова предполагает, что противники коммунистов попытаются провести на пост спикера депутата от «Справедливой России» Сергея Ларионова. Сам он заявил корреспонденту «ФедералПресс», что решение не принято.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее часть депутатов попыталась лишь Самарина председательского места. Он отказался ставить вопрос на голосование.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1