Общество
Свердловская область
15 мая 2018, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Пусть детектор лжи расставит все на свои места». Нижнетагильский исследователь гибели группы Дятлова решил вывести журналистов на чистую воду

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Уральский исследователь Валентин Дегтярев зовет пройти детектор лжи журналистов, раскопавших могилу Золотарева, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Уральский исследователь Валентин Дегтярев намерен разрешить спор с журналистами «Комсомольской правды» и выяснить, на чьей стороне правда, с помощью полиграфа. Конфликт разгорелся из-за костей, которые исследователь нашел на могиле предполагаемого участника экспедиции группы Дятлова. Исследователь из Нижнего Тагила и журналисты КП занимаются расследованием гибели уральских туристов.

В апреле представители газеты организовали эксгумацию тела предположительно самого старшего участника экспедиции Семена Золотарева, чтобы провести тест-ДНК. По словам Валентина Дегтярева, после проведенных работ эксперты не привели в порядок могилу. В ответ журналист «Комсомольской правды» Наталья Варсегова заявила, что исследователь сам раскопал могилу или принес кости извне, так как остаться на поверхности могилы после эксгумации останки не могли: якобы все работы проводились под контролем службы городских кладбищ.

«Через ваше издание я предлагаю Наталье Варсеговой встречу в программе «На самом деле» (на Первом канале – прим. ред). Пусть детектор лжи расставит все на свое место. Отказ от встречи я расцениваю как признание ей своей вины», – написал корреспонденту «ФедералПресс» уральский исследователь Валентин Дегтярев.

Комментировать предложение нижнетагильского исследователя корреспондент «Комсомолки» отказалась.

Напомним, ранее Дегтярева не пустили в эфир программы Первого канала. Как оказалось это было условием Натальи Ворсеговой, которая также была участницей программы «На самом деле».

 

Фото: Валентин Дегтярев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1