горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 июня 2018, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Все, что связано с машинами»: в какие музеи Екатеринбурга ходят иностранные фанаты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Власти назвали музеи Екатеринбурга, наиболее популярные у иностранных болельщиков.

Иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу в Екатеринбург, чаще всего посещают «Ельцин-центр», мультимедийный парк «Россия – моя история», краеведческий музей и музей камнерезного искусства. Об этом сегодня сообщила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Кроме того, иностранцев интересует «все, что связано с машинами», рассказала чиновница. В частности, фанаты охотно бывают в музее под открытым небом в Историческом сквере.

«Торговые центры их очень интересуют, болельщики отмечают большой выбор. Такие посещения тоже важны, когда люди могут увезти какие-то сувениры», – говорит Учайкина.

При этом министр отметила, что окончательные выводы о предпочтениях болельщиков делать рано, так как в Екатеринбурге состоялся только один матч. Подробный анализ будет сделан уже после окончания чемпионата.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге прошел матч «Египет – Уругвай», закончившийся победой латиноамериканской команды. На него в город съехались в общей сложности 8000 болельщиков из обеих стран. 21 июня на «Екатеринбург Арене» встретятся сборные Франции и Перу.

Фото: AnnaW20, CC-BY-SA-4.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1