горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
29 июня 2018, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Екатеринбургские бары ждут воскресенья, чтобы снова заработать на болельщиках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Иностранцы уехали, а футбол остался: екатеринбургские болельщики будут продолжать приносить деньги кафе, ресторанам и барам.

1 июля в фан-зону ЦПКиО в Екатеринбурге снова стекутся ярые любители футбола: уже в это воскресенье пройдет прямая трансляция матча между сборными России и Испании.
Фан-зона в ЦПКиО будет открыта для всех желающих с 17:00 до 01:00. Тем, кто выберет для просмотра игры эту территорию, рекомендуют приходить заранее.

Посмотреть матч можно будет не только на площадке Фестиваля болельщиков FIFA в ЦПКиО, но и в кинозалах, торгово-развлекательных центрах, барах и ресторанах уральской столицы. Узнать об альтернативных площадках для просмотра матча с участием национальной сборной можно в городских информационных пунктах у волонтеров, которые продолжают свою работу.

Матч с участием сборной России любители футбола вновь смогут посмотреть на большом экране екатеринбургского кинотеатра «Салют». Для этого необходимо пройти процедуру дополнительной регистрации.

Среди жителей Екатеринбурга также популярны и многочисленные кафе, бары и рестораны, где предприимчивые хозяева заведений тоже «крутят» футбольные трансляции. И подобная активность на рынке общепита не удивительна: на болельщиках, которые во время просмотра матча обычно заказывают много напитков и закусок, можно очень хорошо заработать.

«Чемпионат принес городу не только хорошее настроение, но и встряхнул экономику. Только по предварительным подсчетам уральскую столицу посетили около 100 тысяч иностранных гостей. Эксперты зафиксировали всплеск финансовой активности. Одним из наиболее ярких показателей стал рост продаж в ресторанах и кафе. Дневной оборот предприятий общественного питания во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге увеличился в 3,5 раза по сравнению с прошлым месяцем», – прокомментировал ситуацию и.о. главы Екатеринбурга Виктор Тестов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писало о том, что иностранцы, прибывшие в Екатеринбург на мундиаль, «съели все подчистую». Из блюд местной кухни популярностью у них пользовались пельмени и чебуреки, из напитков – пиво и водка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1