горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 августа 2018, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

«Для мэрии настал момент расплаты». Граффити на набережной в Екатеринбурге закрасили незаконно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, ФедералПресс. Горадминистрация забыла согласовать работы с другими госструктурами.

Работы по устранению граффити и покраске набережной Городского пруда в Екатеринбурге были проведены незаконно. Соответствующее заключение отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству депутат Государственной Думы Андрей Альшевских опубликовал на своей странице в Facebook.

Ранее депутат Госдумы обратился в надзорное ведомство и накануне получил ответ, в котором говорится, что работы на территории Городского пруда администрация Екатеринбурга, в частности, МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», проводила без согласования с Федеральным агентством по рыболовству.

«Для мэрии Екатеринбурга настал момент расплаты. Я не готов простить товарищам из «серого дома» вред, нанесенный нашему городу. Напакостили – отвечайте за ошибки. Видать, не осталось в администрации никого компетентного, кто бы мог сообразить, что работы следовало согласовывать с другими структурами. Не подумали, что оттенки серого могут аукнуться муниципалитету», – злорадствует Андрей Альшевских.

Согласно документу, опубликованному депутатом, сотрудники госконтроля за водными ресурсами проводят проверку. Если вина мэрии Екатеринбурга будет доказана, то в отношении чиновников, ответственных за «беспредел» на набережной, заведут дело об административном правонарушении.

Напомним, гранитные плиты на набережной покрасили в серой краской накануне проведения чемпионата мира по футболу. Тогда унылый серый цвет, который заменил граффити, возмутил многих горожан и общественников Екатеринбурга. По их мнению, гораздо эффективнее было бы просто отшлифовать стены пескоструйным аппаратом, а не замазывать гранит краской, которая, в свою очередь, уже начала слазить.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1