Общество
Свердловская область
21 августа 2018, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Екатеринбурге появилось еще больше платных парковочных мест

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. В центре становится все проблематичнее найти место, где можно бесплатно оставить свою машину.

В центре столицы Урала появилось 40 платных машиномест. Точнее, за стоянку возле ТЦ «Европа», которая пока является бесплатной, теперь придется платить.

Тем не менее, парковка на противоположной стороне улицы Вайнера, то есть, у здания ФСБ и у корпуса ЕГТИ, пока останется бесплатной.

Помощник замглавы администрации Евгения Архипова по взаимодействию со СМИ Василий Амбалов подтвердил эту информацию.

«Это действительно так. Мы призываем водителей быть внимательнее и платить за парковку на этом участке. Необходимо помнить, что вскоре нарушители начнут получать штрафы», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» Василий Амбалов.

Также напомним, что екатеринбургским автовладельцам вскоре начнут приходить штрафы за неоплаченную парковку, так как ранее, 24 июля, был принят законопроект, обязывающий ГИБДД передавать данные о правонарушениях мэрии. Именно по этой причине автомобилистов не штрафовали за отказ платить за стоянку в центре города.

Как сообщил помощник Архипова Василий Амбалов, будут учитываться все нарушения не только с момента начала работы новой системы, но и за два месяца до этого.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1