Общество
Свердловская область
15 октября 2018, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Тюменского замгубернатора-беглеца снова отправили в тюрьму

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Свердловский облсуд оставил приговор в силе, но когда обвиняемый попадет за решетку – неизвестно.

Бывшего вице-губернатора Тюменской области Павла Митрофанова оставили за решеткой.

Сегодня Свердловский областной суд оставил без изменений приговор экс-заместителю Сергея Собянина, когда последний еще возглавлял регион, сообщает «Накануне.RU».

Напомним, Павел Митрофанов занимал пост вице-губернатора 2001-2005 годах, а затем возглавил «Бурнефтегаз». В 2012 году его обвинили во взяточничестве и двух покушениях на дачу взятки: Митрованов помогал «замять» ряд дел о мошенничестве с кредитами ВТБ, фигурантами которых выступали его знакомые. Когда в 2015 году Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил в тюрьму на три года полицейского Юрия Костюнина, которому предназначалась взятка, Митрофанов сбежал в Латвию, и он был объявлен в международный угрозыск.

В мае этого ему вынесли приговор, отправив его на восемь лет в колонию строго режима и оштрафовав на 450 миллионов рублей. Однако он все еще находится в розыске, поэтому он сядет в тюрьму только тогда, когда его поймают.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1