Общество
Свердловская область
14 ноября 2018, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Свердловчанам начнут выдавать единые социальные карты

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября, ФедералПресс. В правительстве поясняют, что карта нужна для более удобной оплаты соцуслуг.

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев подписал указ о внедрении Единой социальной карты на территории региона.

В департаменте информполитики Свердловской области пояснили, что цель создания социальной карты – оперативное обеспечение свердловчан необходимыми услугами в сфере медицины, транспорта, образования, спорта, культуры, а также развитие системы удобного и быстрого безналичного расчета при получении этих услуг. Кроме того, Единая социальная карта поможет возмещать производителям товаров и услуг убыток, полученный при предоставлении мер социальной поддержки, и даст свердловским предпринимателям доступ к программам юридических или физических лиц.

Срок действия карты состаляет пять лет с момента выпуска.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев объявил о выпуске Единой социальной карты на прошедшем заседании правительства Свердловской области.

«Сегодня в обществе существует запрос на повышение оперативности и качества всех государственных и муниципальных услуг с учетом потребностей всех уральцев – пожилых людей, работающих, студентов и так далее. Создание единой карты призвано сделать все услуги более доступными уральцам, упростить и облегчить всю систему представления госуслуг», – сказал тогда Куйвашев.

Также «ФедералПресс» напоминает, что накануне был утвержден в первом чтении бюджет Свердловской области на следующий год.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1