горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 ноября 2018, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Опозорила город». Жители Лесного требуют убрать плакат Ольги Глацких с улицы Ленина

Фото: dmp.midural.ru

ЛЕСНОЙ, 22 ноября, ФедералПресс. Власти пока хранят молчание.

Скандал о высказывании чиновницы Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно молодежи и не просило родителей их рожать, продолжает набирать обороты. В родном городе спортсменки, Лесном, жители требуют убрать ее портрет с «Аллеи Славы».

Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» местная жительница, на улице Ленина на девятиэтажках висят огромные плакаты с выдающимися спортсменами, которые родились и выросли в Лесном. Среди них и совсем юная Ольга Глацких.

«Мы хотим, чтобы этот плакат сняли. Она опозорилась сама и опозорила свой город родной. Как спортсменка она может и заслужила «висеть» на этом доме, а вот как человек – нет!», – поделилась местная жительница.

Депутат городской думы Лесного Максим Шаяхметов на свой странице в соцсетях организовал голосование, сам он выступает за то, чтобы плакат с Ольгой Глацких сняли. Большинство проголосовавших поддерживают его позицию. «Еще нужно перепроверить ее допинг пробы с Олимпийских игр 2004 года в Афинах», – добавил депутат.

db1ce2d3509f71400e95c55bfdaae702.jpg

При этом власти самого Лесного на ситуацию никак не отреагировали. Мэр города Сергей Черепанов признался, что вопрос о демонтаже плаката на обсуждение в местной администрации даже не выносился, пишет портал «Открытый Лесной».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на одной из конференций она сказала, что государство «в принципе ничего не должно» молодым людям. После этого Ольгу Глацких исключили из политсовета свердловского отделения «Единой России», а также лишили возможности нести огонь универсиады 17 ноября.

Фото: ВКонтакте / личная страницаМаксима Шаяхметова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1