горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
29 января 2019, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Голодец повысила шансы Екатеринбурга на проведение Универсиады

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Ольга Голодец согласовала заявки о проведении спортивных мероприятий в стране.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, Ольга Голодец провела заседание межведомственной комиссии по организации и проведению спортивных мероприятий в стране. На заседании было согласовано право на то, чтобы финальный матч лиги чемпионов прошел в Санкт-Петербурге в 2021 году, а Универсиада 2023 в Екатеринбурге.

Также комиссия согласовала заявку на проведение в Казани третьих Европейских игр в 2023 году. К слову, Вторые Европейские игры грядут в этом году в Минске. Они пройдут с 21 по 30 июня.

Комиссия одобрила заявки на проведение в текущем году в Москве чемпионата Европы и этапа мирового тура по пляжному волейболу. Кроме того, в 2020 году в Москве может состояться чемпионат Европы по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ.

Сейчас заявку Екатеринбурга должна рассмотреть Международная ассоциация студенческого спорта. После этого будет принято окончательное решение.

Универсиада включает в себя 13 состязаний – дзюдо, фехтование, теннис на корте, гимнастика, настольный теннис, прыжки в воду, легкую атлетику и плавание. Во время летней Универсиады в Казани прошли такие спортивные мероприятия как академическая гребля, футбол, бадминтон, бокс, борьба на поясах, гребля на байдарках и каноэ, пляжный волейбол, регби-7, самбо, синхронное плавание, спортивная борьба, спортивная стрельба, тяжелая атлетика, хоккей на траве, баскетбол и шахматы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Екатеринбурга подали заявку на проведение летней Универсиады в 2023 году. Чиновники посчитали, что это будет неплохим подарком к 300-летию города. Вместе с Екатеринбургом заявку подавал и Челябинск.

Фото:government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1